TECNICAS DEL MEJORAMIENTO DE LA PRODUCTIVIDAD BASADA EN LOS MATERIALES

CONTROL DE INVENTARIO

Son sistemas que se ocupan de 2 problemas básicos, cundo ordenar, y el costo de mantener.

Un sistema de inventario deberá incluir lo siguiente.

  1. Desarrollo de pronóstico de la demanda.
  2. Medición de costo de inventario. CO = costo de ordenar (depto. De compras) CM = costo de mantener (depto de almacén).
  3. Registro y llevar cuanta de los artículos (promedios, ueps, peps).
  4. Método para recibir, manejar, almacenar, y dar salida los artículos
  5. Sistema de información.

Tipos de medidas de inventarios

  1. Cantidad económica de pedidos (CEP, EOQ)
  2. EOQ con descuento
  3. EOQ dinámico
  4. Sistema ABC

Cantidad económica de pedidos

Es el modelo más sencillo de inventarios y consiste en ordenar una cantidad de tal manera que el costo total de inventarios sea mínimo.

CT = Cto ordenar + cto de mantener

COSTO DE ORDENAR COSTO DE MANTENER
 

Depto de compras

·         Cto. De meter una orden

·         Fletes

·         Acarreo

·         papelería

·         Sueldo de depto

·         Servicios

·         depreciación

 

 

Depto. de almacén

·         estiba

·         sueldo de depto

·         servicios

·         depreciación

·         depreciación de equipo

CT = CO + CM

CO = Q  S/Q                   CM = C  Q/2

CT = Q    S/Q  +  C  Q/2

DONDE:

S = Uso de unidades o artículos por pedido

O = Costo de ordenar por pedidos

C = Costo de mantenimiento por unidad por pedido

Q = Cantidad optima de pedidos en unidades

Punto de reorden

Es el punto en que se requiere formular u ordenar el pedido Q

Características del EOQ

  • No faltantes de inventarios
  • Reposición instantánea
  • CO = CM
  • Consumo uniforme o constante

Punto de reordena = plazo en días* consumo diario* inventario de seguridad

Ejemplo:

Una compañía tiene un material que es vital para el proceso su consumo anual es de 1100 unidades, colocar una orden de pedidos cuesta $150 y el costo anual de mantenimiento por unidades es de $200 por unidad. El proveedor tarda en surtir 3 días y se requiere un inventarío de seguridad de 2 días adicionales. Días trabajados por año 250 determine:

a) cantidad económica

b) costo de ordenar

c) costo de mantener

d) costo total de inventario

e) punto de reorden

 

a) Q = 2*1100*150/200(RAIZ)=40.62

b) CO = O (S/Q)= 150 (1100/40.62)=4062.038

c) CM = CQ/2 = 200*40.62/2 = 4062

d) CT = CO+ CM = 4062 +4062 = 8124.038

e) PR = 3 (1100/250)+2(1100/250)= 22

Sistema A-B-C

Este sistema ayuda a clasificar los artículos en 3 categorías a-b-c

A- artículos de alto valor

B- artículos de valor medio

C- artículos de bajo valor

Se maneja un  PARETO

Tipo de artículo Total de artículos Valor total de
Inventarios    
A 15%-20% 75%-80%
B 10%-15% 20%-25%
C 60%-65% 5%-10%

     4000 partes

     Costo $ 250                       A 10-15 partes————-200usd

Planeación de requerimientos de materiales

MRP = Material Requerements Planning

 MRP = Es una técnica de planeación y control administrativo y su función de procesamiento inicial es trabajar desde adelante para atrás a partir de las cantidades planeadas y de las fechas de terminación para los productos finales dentro de un programa maestro de producción para determinar que y cuando debe de ordenarse los componentes individuales.

El MRP es una técnica para el control administrativo de las operaciones de manufactura partiendo de una lista de explosión de materiales para obtener los requerimientos de materiales con sus tiempos a fin de que los pedidos se hagan dentro de los tiempos de entrega adecuados.

El MRP trabaja con tres fuentes de información:

  1. La demanda esperada de los artículos terminados
  2. Los registros de las lista de materiales
  3. Los registros de estados de los inventarios

El MRP intenta minimizar el costo de inversión en inventarios produciendo una relación de órdenes planeadas para que se pueda preparar las órdenes de compra, las ordenes de trabajo y los avisos de reprogramación

EJEMPLO:

Una empresa maneja 10 artículos y decide establecer un sistema de inventario A-B-C considerando los artículos A con un 20% del total, B con un 30% y los artículos C con un 50%. A continuación  se presentan  la información de la empresa a fin de que se determine los productos A-B-C.

Artículos Uso Anual Costo Unitario Dólares % Clasifica
G-1 40000 .07 2800 5.18 B
G-2 195000 .11 21450 39.75 A
G-3 4000 .10 400 .74 C
M-1 100000 .05 5000 9.26 B
M-2 2000 .14 280 .51 C
M-3 240000 .07 16800 31.13 A
M-4 16000 .08 1280 2.37 C
P-1 80000 .06 4800 8.89 B
P-2 10000 .07 700 1.29 C
P-3 5000 .09 450 .83 C

                                                     TOTAL               53960                  100

TIPOS ARTICULOS % PARETO
A 20%(10art)=2 G2,M3 70.88 A) 20%——+-70%
B 30%(10art)=3 G1,M1,P1 23.33 B) 30%——23%
C 50%(10art)=5 G3,M2,M4,P2,P3 5.74  
  TOTAL 100.00%